Flyer (prohfesor) wrote,
Flyer
prohfesor

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В гостях у чаек, 6 июня 2009

А пока я мучаюсь в сомнениях по поводу какбы вам поинтересней рассказать о наших похождениях в Карпатах, я вас порадую небольшим фоторассказом о том, как мы плавали на лодке, знакомились с чайками, большими и маленькими, а потом сгорели на солнце.



Рано утречком добравшись до берега Днепра, мы неспешно снарядили лодку и выплыли в направлении непонятной большой штуковины, которая возвышалась на явно большом отдалении от берега.
Я вспомнил легенду, которую услышал, вроде как, от Эйнара, будто бы где-то посреди водохранилища есть статуя, о которой практически никто не знает, и может быть даже она осталась еще от ныне затопленных кварталов
от старых времен и старого города, и естественно видели её только избранные. И, вроде как, она изображает мальчика и дельфинов. С этого дела мы немного посмеялись, и я отметил, что вероятно эта большая белая хреновина - это мальчик. А дельфин где-то выглядывает из воды, возможно вон там, чуть левее.
Тут с нами как раз поравнялась маленькая платформа на понтонах. На неё мы выбрались чтобы пощупать её руками, а лодку привязали к ней же веревкой. Которую взяли тут же.


Эй, смотрите, у меня возле ноги лежат какие-то болты!


Уж не знаю, зачем эту платформочку сюда пригнали, ну а мы воспользовались ей для того чтобы попрыгать в воду.




А вот и большая белая хреновина.


Сверху с неё открывался практически чудесный вид. А кроме самого вида, оттуда мы разглядели еще две-три таких же хреновины на горизонте.
Учитывая расположенный неподалеку грузовой порт, смею предположить, что эти штуки должны указывать кораблям на что-то, связанное с этим самым портом. На что именно - не знаю. Загадка :)


Надеюсь я вас не очень утомил этим длинным вступлением. После детального изучения белой хреновины и насыпи из камней, на которой она стоит... мы отправились прямиком к чайкам.

  

Пожалуйста, знакомьтесь!


Чайки заняли себе небольшой островок, на котором они себе преспокойно живут и никому не мешают. В ответ, (они так надеются), что никто не станет мешать им.
Хотя для людей этот островок действительно небольшой, для чаек он совсем наоборот. Я даже не стал бы пытаться примерно прикинуть количество особей, которые там умещаются. А чего, им не так уж и много надо. 
Пространство для полета мысли да немного рыбки.


Завидев приближающийся к ним объект (нашу лодку) некоторые чайки поднялись в небо, чтобы громко кричать.
Возмущаясь и нас отпугивая.


И чем мы были ближе, тем больше чаек поднимались в воздух.


Видимо им не нравилось чтобы кто-то мешал их спокойной и размеренной жизни. Ну да ладно, присутствие человека мало кому нравится.
Бельчик моментально вспомнил один достаточно страшный эпизод с чайками. Однажды на Бухте Дьявола чайки пытались атаковать нас, скорее всего, охраняя птенцов. Но сейчас там чайки не живут.


Пока мы сомневались со своими страхами, остров был все ближе и ближе, а возмущающихся чаек стало так много, как будто абсолютно все кто жил на острове, взлетел чтобы полетать вокруг нас.
Чтобы никого не потревожить, мы подкрались к краешку острова, а там нашли очень уютное место для купания, где и провели ближайшие полчаса.

Когда нам надоело показывать друг другу "козлика", да еще чтобы проявить эффект неожиданности... тогда-то мы и отправились на экскурсию к чайкам.


Такими вот чайки появляются на свет.


Маленькая чайка очень боится от вида огромного взрослого человека.



Пока маленькая чайка подрастает, она постепенно обучается бегать:





А потом плавать:



Ну а летать когда научится - тогда совсем взрослой станет.
Всем спасибо за внимания, а птицам спасибо за гостеприимство. Обещали заходить еще.


Tags: поход, фото
Subscribe

  • Кайт через Днепр (10 км), 22 марта 2018

    Пост для того, чтоб упорядочить свои мысли про микро-поход на кайте через замерзший Днепр. Как всегда ранней весной получается словить самую зимнюю…

  • (no subject)

    Прощание с другом

  • Можно ли стирать спальные мешки?

    Есть много споров и противоречивых мнений по поводу можно ли стирать спальники, и если можно, то как это делать правильно. За много лет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments